1173 خدمة ومهمة في الساعات 24 الماضية على مختلف الأراضي اللبنانية

1173 خدمة ومهمة في الساعات 24 الماضية على مختلف الأراضي اللبنانية

أفادت غرفة عمليات المديرية العامة للدفاع المدني - الهيئة الصحية الاسلامية الإثنين 3 أيار 2021، أن مراكزها المنتشرة على كافة الأراضي اللبنانية نفّذت 1173 خدمة ومهمة مختلفة خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وتوزّعت الخدمات والمهام على الشكل التالي:

53 مهمة نقل مصابين بفيروس كورونا الى المستشفيات والمحاجر المخصصة.

- تجهيز 9 حالات وفاة بفيروس كورونا، من ناحية التغسيل والتكفين والدفن.

- 16 خدمة نقل حالات وفاة أخرى.

736 فردًا تلقوا الإسعافات الأولية في المنزل.

86 حالة طارئة وعادية تم علاجها ونقلها بواسطة سيارات الإسعاف.

53 خدمة تعقيم.

-  تنظيم ومواكبة 57 نشاطًا توعويًا وصحيًا.

- إعارة 159 مستلزمًا طبياً، يشمل ذلك: أجهزة وأسطوانات أوكسيجين، أسِّرة طبية وفرشات مياه، كراسي مدولبة، ووكر، عكازات، أوكسيميتر، وغيرها.

-إطفاء 4 حرائق.

بالإضافة إلى العديد من الخدمات داخل غرف الطوارئ في كل مركز.

 

يُذكر أن المديرية العامة للدفاع المدني - الهيئة الصحية الإسلامية نفذت في حملتها لمكافحة جائحة «كورونا» منذ بدايتها حتى الآن 13371 مهمة نقل لحالات مصابة أو مشتبه بإصابتها أو مخالطة، بالإضافة إلى تجهيز ودفن 2246 متوفى بالفيروس من أصل 7324 في لبنان. كما وشملت الحملة منذ بداية العام الحالي، 2675 إجراء تعقيم شمل الواحد منها العديد من الوحدات بما في ذلك مؤسسات عامة وخاصة، مدارس، جامعات، دور عبادة. فضلًا عن 5379 مهمّة توعوية وإرشادية و 48494 مهمّة تدخل إسعافي منزلي.

اخبار مرتبطة

بين لهب الطبيعة وحرارة الطقس… إليك دليل النجاة من الدفاع المدني

اخر النشاطات

440 خدمة لمركز الدفاع المدني - الهيئة في بلدة عيتيت الجنوبية خلال شهر تموز 2025
رجال الدفاع المدني... صوت البطولة الصامت
رجال الدفاع المدني... صوت البطولة الصامت
336 خدمة لمركز الدفاع المدني - الهيئة في بلدة معروب خلال شهر شباط  2025 

تواصل اجتماعي